Sucesso Anos 80 – U2



O U2 é uma banda de Dublin, Irlanda, formada em 1976. O primeiro disco “Boy”, foi lançado em outubro de 1980. A formação é a mesma desde o início da carreira: Bono, nos vocais; The Edge, na guitarra; Adam Clayton no baixo e Larry Mullen Jr. na bateria.

Clique e confira o sucesso: U2 – A Day Without Me

U2-A-Day-Without-Me-344455

A banda aderiu ao nome “U2” em 1978, e no ano seguinte lançou o primeiro EP, intitulado “U2 3”, com apenas três músicas. Em 1983 lançaram o terceiro álbum; “War” e “Under a Blood Red Sky”, ao vivo, contendo 8 faixas.

Em 1984, após uma mudança sonora, lança o “The Unforgettable Fire”; apresentando a música norte americana como tendência para os próximos anos. Em 1987 lançam “The Joshua Tree”, sucesso absoluto que levou a banda a ser considerada a maior do planeta.

Clique para conferir: U2 – Sunday Bloody Sunday

LEAD Technologies Inc. V1.01

No início da década de 90, o disco “Achtung Baby” não lembrava em quase nada o som do U2 dos anos 80. O álbum recebeu inúmeros prêmios e foi bem aceito pela mídia. Em 1993 a banda lança o “Zooropa” em meio a sua turnê mundial. Alguns anos depois, mais precisamente 1997, lançam “Pop”, um álbum com influência da música eletrônica, duramente criticado na época, mas que com o passar dos anos foi considerado uma das obras-primas mais audaciosas do U2.

O grupo chega ao século 21 mudando o seu som mais uma vez. Surge então um rock alternativo. Em 9 de Setembro de 2014, a banda surpreende o mundo e lança “Songs of Innoncence”, sem aviso prévio, em uma conferência da Apple, gratuitamente para todos os usuários do iTunes.

Ao todo o U2 já lançou 17 álbuns e vendeu em torno de 220 milhões de discos pelo mundo. Mais de 3 décadas se passaram e o U2 continua trazendo música de qualidade e mostrando que o rock ainda respira.

Clique e confira um dos últimos sucessos: U2 – The Miracle (Of Joey Ramone)

comprar-ingressos-shows-do-u2

A curiosidade envolvendo a banda é o fato de que Larry foi o responsável pela formação do grupo. Ele colou um anúncio no colégio da cidade onde eles moravam, para ver se alguém se interessaria em tocar numa banda de rock.

Discografia:

  • No Line On The Horizon (2009)
  • U218 Singles (2006)
  • How To Dismantle An Atomic Bomb (2004)
  • The Best Of 1990-2000 (2003)
  • All That You Can´t Leave Behind (2001)
  • The Best Of 1980-1990 (1998)
  • Pop (1997)
  • Zooropa (1993)
  • Achtung Baby (1991)
  • Rattle & Hum (1988)
  • The Joshua Tree (1987)
  • The Unforgettable Fire (1984)
  • Under a Blood Red Sky (1983)
  • War (1983)
  • October (1981)
  • Boy (1980)

 

(Fonte: www.u2br.com)

 

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *